quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Na minha mesa

Olá galera!

Hoje, na minha mesa tem uma receita refrescante e de dar água na boca: bolo de abacaxi. Minha mãe sempre faz e fica uma delícia.


Bolo de Abacaxi


Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de açúcar
8 rodelas de abacaxi em calda
8 ameixas pretas sem caroço

Massa
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara ou 120 gramas de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara de açúcar
2 ovos

Modo de fazer:
Reserve ½ xícara de calda do abacaxi. Leve ao fogo a manteiga e o açúcar até caramelizar. Depois, coloque o caramelo em uma forma de 25 cm de diâmetro. Em cima, distribua as rodelas de abacaxi até cobrir a forma.  No meio de cada rodela, coloque uma ameixa. Reserve.

Bolo
Misture a farinha, a aveia e o fermento. Em outro recipiente, bata a manteiga com a baunilha. Adicione o açúcar aos poucos e bata. Junte os ovos e bata novamente. Acrescente alternadamente a mistura de farinha e aveia com a calda do abacaxi. Sobre as rodelas de abacaxi, despeje a massa. Asse em forno pré aquecido, moderado (180º), por 45 minutos. Retire do forno e deixe descansa durante dois minutos. Solte os lados do bolo e inverta sobre o prato de servir. Deixe descansar por mais dois minutos antes de retirar a forma. Sirva em seguida.

Um comentário: