quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Mesa Quentinha

Olá!

Hoje, na Mesa Quentinha tem um biscoitinho de origem francesa, que pode ser doce ou salgado, tradicionalmente acompanhado de chá ou café.

Petit Four Salgado

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas ou 1 tablete de margarina
½ colher (chá) de sal

Cobertura
1 ovo ligeiramente batido
Queijo tipo parmesão ralado
Orégano
Gergelim
Castanha de caju

Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.  Envolva em um filme plástico e leve a geladeira cerca de 30 minutos.  Abra a massa com 0,5 cm de espessura com o auxílio de um rolo. Corte no formato que desejar.  Depois, pincele a superfície com ovo e salpique a cobertura que preferir: queijo, orégano, gergelim ou a castanha.  Distribua os biscoitos em uma forma untada com farinha e leve ao forno médio (180°), preaquecido, durante 20 minutos.

Fonte: Margarina Primor Forno e Fogão

Nenhum comentário:

Postar um comentário