sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Mesa Quentinha

Olá galera!

Hoje, na mesa quentinha tem uma receita básica de massa para panquecas. A massa une a simplicidade com um toque de sofisticação. 

Massa Básica – Panqueca


1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento
Sal quantidade necessária

Recheio
500 gramas de carne moída
Temperos a gosto

Recheio
300 gramas de muçarela
300 gramas de presunto

Frigideira
Óleo
Queijo tipo muçarela ou parmesão para polvilhar
Molho de tomate

Modo de fazer:
Antes de fazer a massa, prepare os recheios.
Misture os ingredientes no liquidificador. Primeiro os líquidos, depois a farinha e o sal.  Bata. Adicione o fermento.  Em seguida, com o auxílio de uma concha, coloque a massa para fritar na frigideira com um fio de óleo. Frite ambos os lados. Retire do fogo, acrescente o recheio e enrole. Reserve. Repita esse processo até que a massa acabe. Em um refratário, leve ao forno durante dez minutos para derreter o queijo. Se desejar, também coloque molho de tomate e cubra com queijo. Sirva com batata palha, salada verde. Decorar é critério seu. Inove.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário