quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Na minha mesa

Olá galera!


Hoje, na minha mesa tem uma receita básica (gostosa), prática e com um sabor especial para preparar deliciosos salgadinhos de festa.

Massa Básica para salgadinho 

2 xícaras de chá de leite
 2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ tabletes  de manteiga ou margarina
Caldo de galinha, legumes ou carne quantidade necessária
Uma pitada de sal
Óleo para fritar

Para empanar:
1 ovo ligeiramente batido e acrescentar um pouco de leite
Farinha de rosca quantidade necessária

Recheio
400 gramas de muçarela para bolinhas de queijo ou qualquer outro que preferir como presunto e muçarela (maravilha), carne moída (risoles), frango desfiado (coxinha), camarão, palmito.



Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite, a manteiga ou margarina e o caldo de galinha/sal. Fogo médio.  Deixe aquecer até que a manteiga ou margarina derreta completamente. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar totalmente do fundo da panela. Depois, coloque a massa em um refratário e, antes de começar a modelar os salgadinhos, sove (amasse) um pouco (ainda quente). Assim, a massa ficará macia. Modele os salgadinhos de acordo com o que você deseja. Depois, empane-os. Passe primeiro no ovo, logo farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário