terça-feira, 31 de julho de 2012

Conversa entre Panelas


¡Hola!



Hoje, na Conversa entre Panelas tem um doce de dar água na boca: o alfajor. Uma receita com variações de recheios que proporciona um agradável sabor. De acordo com o chef Ricardo Gallache, a história do alfajor tem inicio na culinária árabe. O chef comenta que o nome verdadeiro do alfajor é “alhasú”,que quer dizer recheado.


Alfajor Peruano




2 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara (230 gr.) de margarina 
100 gr. de açúcar de confeiteiro

Recheio
1 lata de leite condensado para fazer doce de leite
Doce de leite, chocolate, goiabada
Receita para 30 alfajores de tamanho médio.

Modo de preparo:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 190ºC. Em seguida, em uma vasilha despejar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e colocar a margarina no centro. Misturar todos os ingredientes com a mão até obter uma massa homogênea. Apertar a massa com a palma da mão, movimento para fora. Levar para a geladeira por 30 minutos. Colocar a massa fria sobre uma superfície enfarinhada. Abrir a massa com uma espessura de aproximadamente 5mm. Cortar em rodelas (pode utilizar um molde, ou copo). Logo depois, colocar em uma forma untada. Levar ao forno durante 10 minutos, até dourar. Esfriar. A seguir, rechear com o doce de leite ou o que preferir. Polvilhar açúcar de confeiteiro. Bom apetite!


Fonte: Cultura Peruana

Nenhum comentário:

Postar um comentário