¡Hola!
Hoje, na Conversa entre Panelas tem um doce de dar água na
boca: o alfajor. Uma receita com variações de recheios que proporciona um
agradável sabor. De acordo com o chef Ricardo Gallache, a história do alfajor
tem inicio na culinária árabe. O chef comenta que o nome verdadeiro do alfajor
é “alhasú”,que quer dizer recheado.
Alfajor Peruano
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara (230 gr.) de
margarina
100 gr. de açúcar de confeiteiro
Recheio
1 lata de leite condensado para fazer doce de leite
Doce de leite, chocolate, goiabada
Receita para 30 alfajores de tamanho médio.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aquecer o forno a 190ºC. Em seguida, em uma
vasilha despejar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e colocar a
margarina no centro. Misturar todos os ingredientes com a mão até obter uma
massa homogênea. Apertar a massa com a palma da mão, movimento para fora. Levar
para a geladeira por 30 minutos. Colocar a massa fria sobre uma superfície
enfarinhada. Abrir a massa com uma espessura de aproximadamente 5mm. Cortar em
rodelas (pode utilizar um molde, ou copo). Logo depois, colocar em uma forma
untada. Levar ao forno durante 10 minutos, até dourar. Esfriar. A seguir,
rechear com o doce de leite ou o que preferir. Polvilhar açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
Fonte: Cultura Peruana
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