domingo, 17 de julho de 2011

Na minha mesa

 Olá pessoal!

Hoje, na minha mesa pede uma receita gostosa, cheirosa e muito boa de ser apreciada. O pedido é uma simples torta empadão de frango, popularmente conhecida como torta de massa podre.




Torta empadão de frango
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ de margarina ou manteiga
3 gemas
 Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 peito de frango desfiado e refogado ou palmito
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou até dar o ponto que preferir
½ xícara (chá) de leite ou até dar o ponto que preferir
Sal, azeite, condimentos a seu gosto

Primeiro, faça o recheio. Cozinhe um peito de frango e desfie. Refogue o frango, acrescentando a farinha de rosca, o leite, o sal, o azeite. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar o ponto que você desejar, mais denso ou menos. Reserve.
Após, em uma tigela, coloque a farinha, as gemas, a margarina, o sal, o fermento. Misture com as mãos para sentir o ponto da massa (esfarelado). Abra a massa em uma forma, se preferir divida em duas partes e utilize o rolo de macarrão para abrir. Se não, abra com a mão mesmo.
Forre o fundo da forma com uma parte da massa e fure com a ajuda de um garfo para não subir. Depois coloque o recheio, cubra novamente com a outra parte da massa. Pincele 1 gema. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

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